Eagles story – 3 gennaio 1915, Roman-Lazio 0-4: tutto facile al campo Due Pini

Prima Categoria 1914-1915, Torneo centro-meridionale Sezione laziale, 9ª giornata, 3 gennaio 1915: Roman-Lazio 0-4.

Reduce dal pareggio inaspettato con la Juventus Roma (1-1), la Lazio torna subito al successo battendo nettamente il Roman al campo Due Pini. La resistenza del Foot Ball Club di Roma durava praticamente nulla, colpita già al secondo minuto da Saraceni, quindi seguiva una doppietta di Consiglio e al 15’ il vantaggio laziale era 3-0. Nel secondo tempo il definitivo poker era siglato da Maranghi, come riportano le cronache del tempo, in assoluto il migliore in campo. Da segnalare una rissa in tribuna tra le opposte tifoserie che costringeva l’arbitro a interrompere la partita per qualche minuto.

Tabellino

Prima Categoria 1914-1915 – Torneo centro-meridionale, Sezione laziale – 9^ giornata – Domenica 3 gennaio 1915 – Roma, campo Due Pini

Roman-Lazio 0-4

ROMAN: Talamone, Bowden, Grassi, Lanutti, Buratti, Bechis, Donati, Tomassina, De Giuli, Rovida, Marchesi.

LAZIO: Serventi, Bona, Levi, Zucchi, Fioranti, Faccani, Coraggio, Saraceni, Consiglio, Maranghi, Grasselli.

Reti: 2′ Saraceni, 12′ Consiglio, 15′ Consiglio, 55′ Maranghi

Arbitro: Antonio Scamoni di Roma.