Eagles story, Lazio-Pisa 4-2: semifinali dell’Italia centrale | 2 maggio 1915

Prima Categoria 1914-1915, Girone di Semifinale, 4ª giornata, 2 maggio 1915: Lazio-Sporting Pisa 4-2.

Al campo della Farnesina si gioca quello che oggi definiremmo un big match, perché il confronto tra Lazio e Pisa vale il primo posto in classifica nel girone di Semifinali dell’Italia centrale. I laziali passano in vantaggio al 10’ con Fioranti, prima della mezzora lo Sporting Pisa pareggia grazie a Scotti. La partita è bollente, raccontano le cronache del tempo, e in campo i giocatori se le danno di santa ragione. Nel volgere di 5 minuti, prima Donati e dunque Saraceni portano la Lazio sul 3-1 risultato con il quale si chiude il primo tempo.

Nella ripresa i toscani accorciano le distanze su rigore calciato da Malfatti, al 31′ Maranghi realizza il gol della sicurezza.

Tabellino

Prima Categoria 1914-1915, Girone di Semifinale –  4^ giornata – Domenica 2 maggio 1915 – Roma, campo della Farnesina

Lazio-Sporting Pisa 4-2

LAZIO: Serventi, Bona, Levi, Zucchi, Faccani, Grasselli, Donati, Saraceni, Consiglio, Fioranti, Maranghi.

SPORTING PISA: Giani, Malfatti, Bini, Poggetti, Zoppi, Donnini, Mattiello, Eschini, Garzella, Scotti, Pera.

Reti: 10′ Fioranti, 22′ Scotti, 26′ Donati, 31′ Saraceni, 60′ Malfatti (rig), 75′ Maranghi

Arbitro: Bellucci di Roma.