25 aprile 1943, Lazio-Atalanta 3-2: l’ultima partita e l’ultimo gol di Silvio Piola con la maglia della Lazio

silvio piolaSerie A 1942/43, 30ª giornata, 25 aprile 1943: Lazio-Atalanta 3-2.

Ultima di campionato e una Lazio insolitamente in maglia rossa per dovere di ospitalità, si congeda dal pubblico amico con una bella vittoria, arrivata al termine di una partita divertente ed equilibrata con il risultato in altalena fino al 90’, quando uno spettacolare gol di Silvio Piola regalava il successo ai biancocelesti. L’Atalanta era passata in vantaggio con Ge, pareggiava Borici poi segnavano ancora i bergamaschi su punizione battuta da Tabanelli e il primo tempo si chiudeva sull’1-2. La Lazio ribaltava tutto nella ripresa con le marcature di Gualtieri alla mezzora e Piola allo scadere.

Anche per Piola è stata una domenica di congedo, perché questa è stata l’ultima gara giocata da Silvio Piola con la maglia della Lazio. E meglio non poteva salutare i suoi tifosi, realizzando il gol decisivo proprio negli ultimi secondi con una splendida rovesciata acrobatica. Una rete spettacolare. Lasciò il club biancoceleste per tornare al Nord dopo un totale di 149 gol in competizioni ufficiali: un record societario che resisterà per i successivi settantotto anni, prima di essere superato nel 2021 da Ciro Immobile.