Eagles story – 24 aprile 1988, Lazio-Barletta 4-2: Muro, Savino bis e Gregucci

Serie B 1987/88, 30ª giornata, 24 aprile 1988: Lazio-Barletta 4-2.

Lazio in vantaggio alla mezzora con una punizione capolavoro di Muro, che legittimava la supremazia netta degli uomini di Fascetti. Poi si ergeva a protagonista l’arbitro Luci con alcune decisioni assai dubbie, a cominciare dal pareggio dei pugliesi arrivato sul finire di tempo con Scarnecchia, in rete da posizione apparsa di evidente fuorigioco non rilevato da arbitro e guardalinee. Forse applicando la sempre deplorevole legge di compensazione, un paio di minuti dopo Savino commetteva un chiaro fallo su Guerrini prima di mettere di testa in rete, tutto regolare per Luci che convalidava tra le proteste dei pugliesi, inutili e anche dannose perché portavano all’espulsione di Solfrini. Nella ripresa, al 54’ ancora Savino firmava il 3-1 e la doppietta personale. Nel finale arrotondava Gregucci, poi Fusini trasformava un rigore, concesso per fallo in area di Esposito su Ferazzoli, per il 4-2 finale.

Tabellino

Serie B 1987/88 – 30^ giornata – Domenica 24 aprile 1988  – Roma, stadio Olimpico

Lazio-Barletta 4-2

LAZIO: Martina, Marino, Beruatto, Pin (63′ Caso), Gregucci (79′ Brunetti), Esposito, Savino, Acerbis, Galderisi, Muro, Monelli. A disp.: Salafia, Piscedda, Rizzolo. All.: Fascetti.

BARLETTA: Savorani, Lancini (56′ Ferazzoli), Magnocavallo, Mazzaferro, Guerrini, Solfrini, Fioretti, Fusini, Butti, Pileggi (72′ Bonaldi), Scarnecchia. A disp.: Barboni, Di Sarno, Giusto. All.: Rumignani.

Reti: 31′ Muro, 43′ Scarnecchia, 44′ Savino, 54′ Savino, 77′ Gregucci, 79′ Fusini (rig)

Arbitro: Luciano Luci di Firenze.

Spettatori: 26.000 circa.