Eagles story – 9 maggio 1915, Roman-Lazio 1-5: biancocelesti campioni dell’Italia Centrale

Prima Categoria 1914-1915, Girone di Semifinale, 5ª giornata, 9 maggio 1915: Roman-Lazio 1-5

Sul Campo dei Due Pini la Lazio strapazza il Foot Ball Club di Roma, meglio noto come Roman, e vince il Campionato dell’Italia Centrale. La partita è ricorda in particolare per gli incidenti avvenuti in campo e sugli spalti. Una vera e propria rissa scatenata da un colpo proibito di Cosimi ai danni di Saraceni.

Biancocelesti in vantaggio dopo 5’ con Consiglio. Appena 60 secondi dopo pareggia Donati. Il tempo di rimettere la sfera al centro e il punteggio cambia ancora grazie a Saraceni che  riporta in vantaggio la Lazio. Il primo tempo si chiude con il tris firmato da Consiglio. Nella ripresa nel tabellino marcatori entrano anche Zauli e capitan Maranghi di rigore per il definitivo 1-5.

Tabellino

Prima Categoria 1914-1915, Girone di Semifinale –  5^ giornata – Domenica 9 maggio 1915 – Roma, campo Due Pini

Roman-Lazio 1-5

ROMAN: Talamone, Cosimi, Grassi, Bechis, Buratti, De Lellis, Donati, Rovida, De Giuli, Meille, Marchesi.

LAZIO: Serventi, Maranghi, Levi, Zucchi, Faccani, Grasselli, Cella, Saraceni, Consiglio, Fioranti, Raffo.

Reti: 5′ Consiglio, 6′ Donati, 7′ Consiglio, 44′ Saraceni, 47’, Zucchi, 63′ Maranghi (rig)

Arbitro: Bellucci di Roma.