Eagles story – 26 marzo 1933, Roma-Lazio 3-1: Sclavi non basta

Serie A 1932/33, 23ª giornata, 26 marzo 1933: Roma-Lazio 3-1.

Come da tradizione dell’epoca, a Testaccio finisce con i tifosi giallorossi in festa. Roma in vantaggio dopo 20 minuti di gioco grazie a Costantino con la complicità di una disattenta difesa laziale. Poi, sul finire del primo tempo la Lazio rimane in dieci causa espulsione di Serafini per aver colpito con un pugno Costantino. E la ripresa è un monologo Roma, che raddoppia con Fasanelli al 65’.

A questo punto la Lazio si scuote e prova a riaprire il derby con la rete segnata da De Maria a 13’ dalla fine, ma a 3’ dalla fine, chiude definitivamente i giochi Eusebio con il gol del definitivo 3-1 giallorosso. Le cronache d’epoca ci narrano inoltre, che Sclavi ha evitato un passivo peggiore alla Lazio con alcune parate da campione effettuate nel corso della gara.