Empoli-Lazio 0-1: Parolo e Strakosha lanciano i biancocelesti

Seconda vittoria consecutiva per la Lazio che al Castellani di Empoli bissa anche nel punteggio l’1-0 sul Frosinone di prima della sosta. Di Marco Parolo in apertura di secondo tempo il gol decisivo, ma ancora più decisivo è l’intervento di Strakosha all’ultimo secondo dei quattro minuti di recupero quando compie il miracolo sulla conclusione ravvicinata di Caputo e salva il risultato. Lazio non ancora al top, soprattutto nelle sue pedine chiave, ma intanto la classifica migliora. E se pure il lavoro da fare per ritrovare la brillantezza della passata stagione è ancora tanto, il blitz del Castellani fa morale a questa Lazio per ora cinica che segna meno ma appare più solida in fase difensiva.

Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con grandi rimpianti da ambo le parti: Strakosha è prodigioso su un tiro di Acquah, ma sulla respinta Zajc spara incredibilmente sopra la traversa; mentre la Lazio spreca più di una palla gol e Wallace colpisce anche il palo con un colpo di testa su azione da calcio d’angolo. I biancocelesti la sbloccano in apertura di ripresa: traversone di Lulic deviato da Di Lorenzo, la sfera arriva sui piedi di Parolo che la deposita in rete facile facile. Gli uomini di Inzaghi addormentano la partita e aspettano l’Empoli per poi trafiggerlo di rimessa, ma in realtà non succede più molto fino ai minuti conclusivi quando i padroni di casa tentano l’assalto e lasciano ampi spazi al contropiede della Lazio, che manca il raddoppio prima con Correa, subentrato a Milinkovic, che colpisce il palo, poi con Marusic, che solo davanti a Terracciano sbaglia clamorosamente. E all’ultimo respiro l’intervento di Strakosha su Caputo che salva il risultato.