Eagles story – 28 febbraio 1949, Milan-Lazio 5-1: finale primo Torneo di Viareggio

Torneo di Viareggio 1949, Finale, 28 febbraio 1949: Milan-Lazio 5-1.

La prima Coppa Carnevale della storia finisce nella bacheca del Milan. La Lazio deve accontentarsi della piazza d’onore. Terzo posto per la Sampdoria, che nella finalina di consolazione travolge 5-1 gli svizzeri del Bellinzona. Allo stadio dei Pini pronti, partenza via e rossoneri in vantaggio con Poletti, poi arrivano le marcature di Santagostino e Manenti che chiudono il primo tempo sul 3-0. Nella ripresa bis sia per Santagostino che per Manenti con in mezzo il gol laziale firmato da Rosati su rigore.

Tabellino

Torneo di Viareggio 1949  – Finale – Lunedì 28 febbraio 1949  – Viareggio, stadio dei Pini

Milan-Lazio 5-1

MILAN: Bardelli, Belloni, Biancardi, Angelini, Zonch, Tagliabue, Crippa, Manenti, Santagostino, Lega, Poletti.

LAZIO: Pagliara, Bertea, Ciaralli, Brunori, Malfetta, Spurio, Ceresi, Rosati, Benassi, Coletta, Lucchi.

Marcatori: 1′ Poletti, 22′ Santagostino, 40′ Manenti, 48′ Santagostino, 72′ Rosati (rig), 82′ Manenti

Arbitro: Pera (Firenze).