Eagles story – 28 febbraio 1999, Vicenza-Lazio 1-2: profumo di scudetto…

Serie A 1998/99, 23ª giornata, 28 febbraio 1999: Vicenza-Lazio 1-2.

Giornata favorevole alla Lazio capolista che approfitta del mezzo passo falso della Fiorentina (1-1 con la Salernitana) alla spalle (raggiunta dal Parma), per allungare a +4 il vantaggio. Sconfitta anche per Milan (1-0 con la Roma) altra avversaria diretta, ora terza in classifica a -5 dalla compagine di Eriksson. Insomma, nella Capitale si respira profumo di scudetto.

Al Romeo Menti di Vicenza succede tutto nella ripresa. Biancocelesti in vantaggio al 3’ grazie a Sergio Conceicao che su preciso assist aereo di Stankovic fulmina Brivio con un gran destro. Al 20’ su azione da angolo Cardone trova la rete del pareggio per la squadra di Reja. Finale pirotecnico con un super concentrato di emozioni: il ‘matador’ Marcelo Salas si conquista un rigore che poi sbaglia, Stankovic dice una parola di troppo all’arbitro e viene espulso quando mancano 8’ al 90’, quindi all’89’ è annullato ingiustamente un gol a Pancaro. Infine la punizione dello specialista Mihajlovic, che carambola su Dicara e finisce in rete proprio all’ultimo respiro.