Eagles story – 7 marzo 1999, Lazio-Salernitana 6-1: dream team di Eriksson straripante

Serie A 1998/99, 24ª giornata, 7 marzo 1999: Lazio-Salernitana 6-1.

Lazio straripante. Gol e spettacolo all’Olimpico, dove il match finisce con un tennistico 6-1 dopo che la Salernitana era sorprendentemente passata in vantaggio alla mezzora con Vannucchi e andata vicinissima al raddoppio pochi minuti dopo con Marco Rossi. Sul finire del primo tempo il pareggia con Negro. Poi, nella ripresa la squadra di Eriksson apre la fiera del gol, oltre legni colpiti e altre occasioni sfumate di un soffio. Il sorpasso è firmato da Vieri, quindi i colpi di Salas e il timbro finale con il festeggiatissimo primo gol in Serie A di Nesta.

Tabellino

Serie A 1998/99  – 24^ giornata – Domenica 7 marzo 1999  –  Roma, stadio Olimpico

Lazio-Salernitana 6-1

LAZIO: Marchegiani, Negro (63′ Lombardo), Nesta, Mihajlovic, Pancaro, Conceicao, Mancini (84′ Gottardi), Couto, Nedved, Vieri (70′ Baronio), Salas. A disp.: Ballotta, Crovari, Lombardi, Okon. All.: Spinosi – DT Eriksson.

SALERNITANA: Ivan, Bolic (63′ Tosto), Fresi, Fusco, Del Grosso, Rossi (78′ Tedesco), Breda, Gattuso, Kolousek, Vannucchi (63′ Di Michele), Di Vaio. A disp.: Balli, Monaco, Bernardini, Belmonte. All.: D. Rossi.

Marcatori: 31′ Vannucchi, 45′ Negro, 50′ Vieri, 60′ Salas, 69′ Salas, 82′ Fresi (aut), 90′ Nesta

Arbitro: Cosimo Bolognino di Milano.

Spettatori: 52.000 circa.