Eagles story – 29 gennaio 2013, Lazio-Juventus 2-1: Floccari al 93′ regala la finalissima del 26 maggio

Coppa Italia 2012/13, Semifinale ritorno, 29 gennaio 2013: Lazio-Juventus 2-1.

La Lazio va in finale di Coppa Italia grazie a un gol di Floccari al 93′, quando oramai tutti pensavano al proseguimento della sfida ai tempi supplementari. Si ripartiva dall’1-1 dell’andata, Petkovic per la circostanza recuperava Klose, mentre Conte teneva a riposo parecchi titolari tra cui Pirlo, Pogba e Marchisio. Biancocelesti in vantaggio nei primi minuti del secondo tempo: su perfetto traversone di Ledesma, con uno spettacolare colpo di testa in tuffo segnava Gonzalez. Un minuto dopo il 90’ Vidal gelava l’Olimpico riequilibrando il risultato con il gol dell’1-1.

A questo punto i supplementari sembravano inevitabili e invece Floccari. Minuto 93’: su angolo calciato da Mauri, Floccari si arrampicava più in alto di tutti e di testa batteva Storari. Brividi subito dopo con Giovinco e Marchisio che fallivano il gol qualificazione. La Lazio attende ora la  vincente di Inter-Roma nella Finalissima del 26 maggio.

Tabellino

Coppa Italia 2012/2013 – Semifinale ritorno – Martedì 29 gennaio 2013 – Roma, stadio Olimpico

Lazio-Juventus 2-1

LAZIO: Marchetti, Biava, Dias, Ciani, Konko, Gonzalez (66′ Cana), Ledesma, Hernanes (63′ Lulic), Radu, Mauri, Klose (70′ Floccari). A disp.: Bizzarri, Carrizo, Cavanda, Stankevicius, Zauri, Brocchi, Candreva, Kozak, Rozzi. All.: Petkovic.

JUVENTUS: Storari, Barzagli, Bonucci, Peluso, Isla, Vidal, Marrone (70′ Marchisio), Giaccherini (76′ Quagliarella), Padoin (68′ Pirlo), Giovinco, Vucinic. A disp.: Buffon, Rubinho, Lichtsteiner, Caceres, De Ceglie, Pogba, Matri. All.: Conte.

Reti: 53′ Gonzalez, 91′ Vidal, 93′ Floccari

Arbitro: Luca Banti di Livorno.

Spettatori: 55.000 circa.