Eagles story – 24 aprile 1960, Fiorentina-Lazio 2-2: Carradori allo scadere

Serie A 1959/60, 28ª giornata, 24 aprile 1960: Fiorentina-Lazio 2-2.

Reduce dalla pesante sconfitta con la Sampdoria (4-0) e da una settimana all’insegna del gossip, che riguardava il solito prodigarsi di Humberto Tozzi tra ballerine e attricette, la Lazio centra un sorprendente quanto meritato pareggio sul campo della Fiorentina, squadra che lottava con la Juventus per lo scudetto. Dopo appena 5 minuti dal fischio d’inizio del signor Rigato è il giovane attaccante Mattei a sbloccare la gara portando in vantaggio i biancocelesti. La squadra romana controllava poi con sicurezza la gara e per tutto il primo tempo non correva rischi particolari, fatta eccezione per un palo colpito da Azzali.

Nei primi minuti della ripresa la Viola ribaltava il risultato con un uno-due micidiale firmato Azzali- Hamrin. La Lazio reagiva e nel finale assediava letteralmente la porta dei gigliati fino a trovare il gol del meritato pareggio, proprio allo scadere con un gran tiro dalla distanza di Carradori che fulminava Sarti, come raccontano le cronache d’epoca, partito in ritardo sulla conclusione del mediano laziale.