16 febbraio 1969, Lazio-Catanzaro 2-0: Ghio e Morrone portano i biancocelesti in vetta

Serie B 1968/69, 20ª giornata, 16 febbraio 1969: Lazio-Catanzaro 2-0. Una Lazio dai due volti, impacciata nel primo tempo e autoritaria nella ripresa, batte 2-0 il Catanzaro e raggiunge in vetta alla classifica il Brescia (bloccata sul pareggio dalla Reggiana), iniziando nel migliore dei modi il girone di ritorno. Il vantaggio arriva al 60’ con un colpo di testa portentoso di Ghio. Poco più tardi i calabresi restano pure con un uomo in meno (espulso Barbuto per fallo sul rientrante Bagatti) e per i biancocelesti la partita si mette ulteriormente in discesa. A un minuto dal triplice fischio finale giunge il raddoppio: contropiede avviato da Fortunato e concluso da Morrone con un preciso diagonale che batte Pozzani.