Eagles story, Lazio-Brescia 1-0: Fortunato decide la sfida per il primo posto | 20 aprile 1969

Serie B 1968/69, 28ª giornata, 20 aprile 1969: Lazio- Brescia 1-0.

Le ‘rondinelle’ scendono all’Olimpico da prime della classe con una lunghezza di vantaggio su Governato e compagni. La Lazio vince la sfida e le sorpassa al primo posto. Davanti al pubblico delle grandi occasioni la squadra di Lorenzo parte subito alla ricerca del vantaggio, che però nonostante numerose occasioni nel primo tempo non trova. Mentre tra i pali rimaneva inoperoso il rientrante Di Vincenzo dopo quasi cento giorni di stop forzato per un serio infortunio alla spalla.

La partita si decide finalmente al 20’ della ripresa: su assist di Mazzola II, con un gran tiro dal limite Fortunato fulmina Brotto. 1-0 e missione vertice della classifica compiuta.

Tabellino

Serie B 1968/69  – 28^ giornata – Domenica 20 aprile 1969  –  Roma, stadio Olimpico

Lazio-Brescia 1-0

LAZIO: Di Vincenzo, Zanetti, Facco, Governato, Soldo, Marchesi, Morrone (66′ Rinero), Mazzola II, Fortunato, Ghio, Cucchi. (Fioravanti). All.: Lorenzo.

BRESCIA: Brotto, Fumagalli (63′ Frisoni), Botti, Volpi, Vescovi, Busi, Simoni, Fanti, De Paoli, D’Alessi, Bosdaves. (Galli). All.: Silvestri.

Rete: 65′ Fortunato

Arbitro: Sergio Gonella di Torino.

Spettatori: 45.000 circa.