Europa League, Feyenoord-Lazio 1-0: si retrocede in Conference

Volare gli ottavi era il traguardo. E invece la Lazio perde 1-0 a Rotterdam sul campo del Feyenoord e saluta l’Europa League. Che non fosse la serata giusta avremmo dovuto capirlo forse già al 3’ minuto con la traversa piena centrata da Felipe Anderson, al momento letta invece come un buon segnale per il proseguimento del match.

E dopo essere andata vicinissima al gol almeno in altre due limpide occasioni, a metà del secondo tempo la Lazio è stata punita dal solito messicano Gimenez, entrato sul prato del De Kuip appena un minuto prima, che ugualmente da subentrato aveva segnato anche entrambe i gol degli olandesi nel 4-2 dell’andata.

Nell’altra partita della sesta e ultima giornata di questo equilibratissimo girone vittoria per 2-0 del Midtyjlland contro lo Sturm Graz. Il Gruppo F finisce così con tutte e quattro le  squadre a otto punti, ma la migliore differenza reti premia Feyenoord e Midtyjlland. La Lazio chiude al terzo posto e giocherà lo spareggio per continuare l’avventura europea in Conference League.

Il tabellino della partita

FEYENOORD-LAZIO 1-0

FEYENOORD (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Lopez (46’ Hartman); Timber, Dilrosun, Kokcu; Szymanski, Danilo (63’ Gimenez), Paixao (73’ Walemark). A disp.: Marciano, Wellenreuther, Pedersen, Bjorkan, Rasmussen, Jahabakhsh, Wieffer, Benita, Bullaude All.: Slot.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (46’ Marusic), Casale, Patric, Hysaj; Milinkovic, Marcos Antonio (67′ Cataldi), Basic (67′ Vecino); Cancellieri (81’ Romero), Felipe Anderson, Zaccagni (63’ Pedro). A disp.: Maximiano, Magro, Luis Alberto, Romagnoli, Radu, Gila. All. Sarri.

Rete: 64′ Gimenez

Arbitro: Irfan Peljito (Bosnia).

Note: al 90’+6’ espulso Romero per doppia ammonizione. Ammoniti Gimenez, Timber; Lazzari, Zaccagni, Pedro, Cancellieri, Marusic, Patric.

Spettatori: 48.000 circa.