Eagles story – 11 aprile 1971, Sampdoria-Lazio 2-3: la prima vittoria esterna della stagione rianima le speranze di salvezza

Serie A 1970/71, 25ª giornata, 11 aprile 1971: Sampdoria-Lazio 2-3.

La Lazio centra la prima vittoria esterna della stagione e rianima le proprie speranze nella dura lotta per la salvezza. Agganciata la Fiorentina al terzultimo posto, a -1 dal quartultimo che vale la permanenza in A, quel momento occupato dal Varese, nella giornata successiva il calendario prevedeva proprio Lazio-Fiorentina, quasi uno spareggio.

A Genova, Lazio in vantaggio con un bolide di Chinaglia, pareggio blucerchiato grazie a Salvi, ospiti di nuovo avanti in virtù di un autogol di Lodetti nel tentativo di respingere un tiro scagliato da Fortunato, e il primo tempo si chiude sull’1-2. Nella ripresa è Peppiniello Massa a firmare la rete della sicurezza, ininfluente a due minuti dalla fine il secondo sigillo personale di Salvi.

Tabellino

Serie A 1970/71  – 25^ giornata – Domenica 11 aprile 1971  –  Genova, stadio Luigi Ferraris

Sampdoria-Lazio 2-3

SAMPDORIA: Battara, Sabadini, Sabatini, Corni, Spanio, Lippi, Salvi, Lodetti, Cristin, Suarez, Fotia. (Pellizzaro, Morello). All.: Bernardini.

LAZIO: Di Vincenzo, Wilson, Legnaro, Governato, Polentes, Marchesi, Massa, Chinellato, Chinaglia, Mazzola II, Fortunato. (Sulfaro, Dolso). All.: Lorenzo.

Reti: 21′ Chinaglia, 39′ Salvi, 44′ Lodetti (aut), 74′ Massa, 88′ Salvi

Arbitro: Francesco Francescon di Padova.

Spettatori: 20.000 circa.