21 febbraio 1932, Lazio-Bologna 2-1: la ‘Brasilazio’ batte la capolista – VIDEO

Serie A 1931/32, 20ª giornata, 21 febbraio 1932: Lazio-Bologna 2-1. Alla terza giornata di ritorno del massimo campionato 1931/32, il terzo a girone unico, la Lazio centra una prestigiosa vittoria contro il Bologna in quel momento capolista. Scesa in campo con una nuova maglia a strisce bianco-blu, davanti a un pubblico delle grandi occasioni (le cronache del tempo parlano di uno stadio del Partito Nazionale Fascista, oggi Flaminio, esaurito in ogni ordine di posto), la ‘Brasilazio’ allenata dal carioca  di San Paolo Amílcar Barbuy, vince 2 a 1 il confronto con quel Bologna che in quella stessa stagione avrebbe conquistato la Coppa dell’Europa Centrale.

Anfilogino Guarisi, Filò

Alla mezz’ora del primo tempo apre le marcature uno dei tanti brasiliani naturalizzati italiani presenti nella rosa laziale, si tratta di Alejandro Demaría, in Italia noto come Alessandro De Maria. Dopo undici minuti della ripresa i rossoblù giungono al pareggio con Sansone. La rete decisiva arriva a 14 minuti dalla fine. La firma Anfilogino Guarisi, oppure Amphilóquio Marques Guarisi nella versione brasiliana originale del nome, per tutti Filó.