Eagles story – 12 giugno 1932, Lazio-Modena 9-1: la vittoria record in Serie A

Serie A 1931/32, 34ª giornata, 12 giugno 1932: Lazio-Modena 9-1.

La Lazio chiude il campionato in bellezza facendo registrare la vittoria record in Serie A. Il successo con il margine più ampio di sempre nel massimo campionato è stabilito dalla cosiddetta ‘Brasilazio’, come viene definita la Lazio nella prima metà degli anni 1930 per via della foltissima presenza in rosa di calciatori italo-brasiliani.

Il primo tempo si chiude sul 5-0, nella ripresa prima il gol della bandiera degli emiliani e poi le altre quattro marcature biancocelesti. Nel tabellino poker per Giovanni Fantoni, tris di Guarisi, gol di De Maria e José Castelli. A seguire la ricostruzione delle marcature in video eFootball:

Tabellino

Serie A 1931/32 – 34^ giornata – Domenica 12 giugno 1932  – Roma, stadio del Partito Nazionale Fascista

Lazio-Modena 9-1

LAZIO: Sclavi, Mattei, Del Debbio, Serafini, Furlani, Fantoni II, Guarisi, Malatesta, Fantoni I, Castelli, De Maria. All.: Barbuy.

MODENA: Policaro, Aimi, Sabbadini, Lombatti, Barbolini, Dugoni, Jones, Carnevali, Moretti, Scaramelli, Piccaluga. All.: Stanzel.

Reti: 24′ De Maria, 25′ Fantoni I, 29′ Guarisi, 37′ Fantoni I, 45′ Guarisi, 46′ Barbolini, 49′ Fantoni I, 65′ Castelli, 67′ Fantoni I, 78′ Guarisi

Arbitro: Felice Rovida di Milano.

Spettatori: 10.000 circa.