13 marzo 1994, Udinese-Lazio 2-2: Alessandro Nesta debutta in Serie A – VIDEO

Serie A 1993/94, 27ª giornata, 13 marzo 1994: Udinese-Lazio 2-2. Sotto gli occhi del Ct azzurro Arrigo Sacchi, Udinese e Lazio confezionano un primo tempo scintillante: al 23’ i padroni di casa si portavano in vantaggio con un colpo di testa di Borgonovo imbeccato in area da Kozsminski. Giusto il tempo di esultare e sessanta secondi dopo i biancocelesti ristabilivano la parità grazie a Winter pronto a ribadire in gol una respinta sulla linea di porta da parte della difesa friulana dopo una conclusione aerea di Signori. Passano altri tre minuti e l’Udinese si riporta avanti su calcio di rigore trasformato da Pizzi (ripetuto due volte). Al 38′ il nuovo pari laziale grazie a un sinistro di Signori che superava un Battistini apparso incerto. 2-2, la gara in pratica finiva qui. Nel secondo tempo, infatti, emozioni zero.

Se non una, ma a posteriori. Al 78’ Zoff richiamava in panchina Casiraghi per sostituirlo con un difensore debuttante: Alessandro Nesta fa il suo esordio in Serie A. Privo di Gascoigne e dopo pochi minuti di partita al Friuli anche di Boksic costretto ad abbandonare per infortunio, alle fine Zoff accetta serenamente il pareggio.