Lazio Women, di rimonta a San Marino: 1-2 e primo posto confermato

La Lazio Women apre il 2024 con una vittoria. Le ragazze di mister Grassadonia espugnano per 2-1 in rimonta il campo del San Marino e si confermano in testa alla classifica insieme alla Ternana, vincente con lo stesso risultato in casa del Cesena. E domenica prossima ecco la sfida al vertice sul campo delle umbre.

All’Acquaviva Stadium di Gualdicciolo, su un campo reso pesantissimo dalla pioggia le biancocelesti vanno sotto al 15’ colpite da Barbieri che approfitta proprio di un pallone fermato dal terreno e poi è brava a superare Guidi con un astuto pallonetto. Il pareggio arriva in pieno recupero del primo tempo firmato dalla danese Eriksen a termine di una tambureggiante manovra laziale. Al 14’ della ripresa su azione d’angolo il gol vittoria grazie a un preciso colpo di testa della statunitense Baltrip-Reyes. La gara si chiude di fatto pochi minuti dopo con l’espulsione del portiere della squadra di casa Linardi, che appena fuori dall’area falcia Popadinova lanciata a rete.

San Marino Academy-Lazio 1-2

Reti: 15` Barbieri, 45`+3` Eriksen, 59` Reyes

LAZIO WOMEN: Guidi; Pittaccio, Mancuso, Reyes, Gothberg; Castiello, Eriksen, Ferrandi; Moraca (85′ Colombo); Visentin (56′ Gomes), Popadinova (75′ Palombi). A disp.: Fierro, Natalucci, Pezzotti, Kuenrath, Falloni, Proietti. All.: Grassadonia.

Al termine della giornata restano in testa alla classifica Lazio e Ternana. Alle spalle, di 2 punti, non sbaglia nemmeno il Parma che vince in casa del Genoa (0-2), mentre perde terreno il Cesena k.o. con la Ternana.