Eagles story – 17 marzo 1998, Auxerre-Lazio 2-2: approdo alla prima storica semifinale europea

Coppa UEFA 1997/98,  Quarti di finale ritorno, 17 marzo 1998: Auxerre-Lazio 2-2.

Autorevole partita a livello internazionale della squadra guidata da Eriksson. Dopo il successo per 1-0 all’andata, la Lazio per la prima volta nella sua storia approda ad una semifinale europea.

Il vantaggio arriva presto, già al 7’ su rigore segnato  da Mancini e concesso per fallo su uno scatenato Boksic. Passano appena 6’ e raddoppia Guerino Gottardi con un tiro preciso a incrociare dall’interno area, un bel gol. L’Auxerre comunque non si arrende e prima dell’intervallo accorcia con Guivarc’h, che batte Marchegiani con un missile su punizione dalla lunga distanza. Nel finale lo stesso Guivarc’h segna di nuovo per i francesi e agguanta così il pareggio, con un gran colpo di testa. Tutto compreso per la Lazio di Eriksson si tratta del 21esimo risultato utile consecutivo.

Tabellino

Coppa UEFA 1997/98 – Quarti di finale ritorno – Martedì 17 marzo 1998 – Auxerre, stadio Abbé des Champs

Auxerre-Lazio 2-2

AUXERRE: Cool, Danjou, Silvestre, Goma, Rabarivony (66′ Ciechelski), Jeunechamp, Agboh, Lamouchi, Marlet, Guivarc’h, Jaures (46′ Gonzalez, 86′ Compan). A disp.: Assati, Sektioui, Nivet, Bouchard. All.: Roux.

LAZIO: Marchegiani, Pancaro, Nesta, Negro, Favalli, Gottardi (55′ Almeyda), Fuser, Venturin, Nedved (46′ Marcolin), Boksic (90′ Lopez), Mancini. A disp.: Ballotta, Grandoni, Chamot, Rambaudi. All.: Eriksson.

Reti: 7′ Mancini (rig), 13′ Gottardi, 39′ Guivarc’h, 80′ Guivarc’h

Arbitro: Lopez Nieto (Spagna).

Spettatori: 20.000 circa.