Coppa Italia 1958 – 6 luglio, Napoli-Lazio 0-4: una partita senza storia

Coppa Italia 1957/1958,  Fase a gironi, 5ª giornata (girone H), 6 luglio 1958: Napoli-Lazio 0-4.

Quattro gol, oltre un paio di legni che hanno evitato al Napoli una sconfitta dalle proporzioni ancora più imbarazzanti, al termine di una partita senza storia, praticamente archiviata in una quarantina di minuti. Grazie alle marcature, in sequenza, di Burini su rigore, concesso per un fallo nettissimo ai danni di Fumagalli, Pozzan e ancora Burini. Nel secondo tempo la rete di Bizzarri a confezionare il poker.

Al 62’ il giovane portiere laziale Giglietti, subentrato a Cei ad inizio ripresa, para un rigore calciato da Pesaola e nega così al Napoli anche il gol della bandiera. Quando mancano un paio di minuti al 90’, un pallone finisce  in tribuna e non torna in campo: l’arbitro Lo Bello fischia anticipatamente la fine.

Con il successo al Vomero la Lazio di Bernardini è matematicamente prima con un turno d’anticipo nel Girone H di Coppa Italia, pertanto qualificata alla fase ad eliminazione diretta (quarti di finale).

Tabellino

Coppa Italia 1957/1958 – Fase a gironi, 5^  giornata – Domenica 6 luglio 1958 – Napoli, stadio del Vomero

Napoli-Lazio 0-4

NAPOLI: Benvenuti (46′ Palestini), Comaschi, Del Bene, Assardo, Greco, Posio, Storchi, Bertucco, Molinari, Pesaola, Gasperini. All.: Amadei.

LAZIO: Cei (46′ Giglietti), Lo Buono, Del Gratta, Carradori, Pinardi, Pozzan, Bizzarri, Burini, Tozzi, Fumagalli, Prini. All.: Bernardini.

Reti: 13′ Burini (rig), 18′ Pozzan, 42′ Burini, 59′ Bizzarri

Arbitro: Concetto Lo Bello di Siracusa.

Spettatori: 3.000 circa.