Apoteosi Lazio: Milinkovic e Correa firmano la settima Coppa Italia

La squadra di Inzaghi batte 2-0 l’Atalanta all’Olimpico sotto la pioggia e si prende la settima coppa nazionale.

Apoteosi biancoceleste all’Olimpico. Milinkovic entra al 79′ e tre minuti più tardi segna il gol che porta in vantaggio la squadra di Inzaghi, Correa chiude i giochi al 90′:  Atalanta battuta 2-0 e la Lazio si aggiudica la 72^ edizione della Coppa Italia scrivendo per la settima volta il proprio nome nell’albo d’oro della competizione.

Sotto una pioggia battente, grande agonismo fin dall’avvio. L’Atalanta parte forte e costruisce diverse buone occasione da gol, con Gomez e soprattutto de Roon che al 26’ colpisce un palo e Zapata che sul finire di tempo di testa fallisce il vantaggio da due passi. Nella ripresa i ritmi aumentano ancora di più. Al 49’ è Hateboer a sfiorare il gol con una conclusione velenosa sulla quale si oppone da campione Strakosha. Inzaghi nell’ultimo quarto d’ora si gioca la carta Milinkovic al posto di Luis Alberto. E’ la mossa vincente: all’82’ sugli sviluppi di un angolo battuto da Leiva il serbo decolla in area battendo Gollini. I nerazzurri di Gasperini provano rabbiosamente a pareggiare, ma è ancora la Lazio a trovare la via del gol con Correa che dribbla anche l’estremo atalantino prima di depositare in rete. Nella fredda notte dell’Olimpico inizia la festa per il popolo laziale.