10 febbraio 2000, Lazio-Venezia 5-0: tiro a segno all’Olimpico

Coppa Italia 1999/00, Semifinale andata, 10 febbraio 2000: Lazio-Venezia 5-0.

Tutto facile per i biancocelesti all’Olimpico. Contro il Venezia è un tiro a segno e alla fine i lagunari sono travolti con una cinquina. Capitano di questa serata è Guerino Gottardi, che riceve da Eriksson un giusto premio alla propria abnegazione e soprattutto disciplina. Prima rete al 14′, con Mancini pronto a ribadire in gol una palla respinta dal palo colpito da Mihajlovic. Dieci minuti dopo è ancora il “Mancio” a siglare la sua doppietta personale con un colpo di testa su cross di Nedved. Al 28′ Mihajlovic trasforma un rigore e triplica. Al 40′ un altro rigore è parato da Casazza a Ravanelli.

Nella ripresa arriva il terzo rigore e Mihajlovic fa 4 a 0. Agli sgoccioli sigla la cinquina Ravanelli. A questo punto la partita di ritorno perde ogni senso e dopo il Vieri show del giorno precedente, la finale di Coppa Italia è Lazio-Inter.

Tabellino

Coppa Italia 1999/2000 – Semifinale andata –  Giovedì 10 febbraio 2000 – Roma, stadio  Olimpico

Lazio-Venezia 5-0

LAZIO: Ballotta, Lombardo, Couto, Mihajlovic (65′ Negro), Gottardi, Conceicao, Mancini, Almeyda, Nedved (80′ Pinzi), Ravanelli, Boksic (59′ Marcolin). A disp.: Marchegiani, Pancaro, Sensini, Simeone. All.: Eriksson.

VENEZIA: Casazza, Brioschi, Cardone, N’Gotty, Bianchi (53° Ginestra), Carnasciali (80′ Ibertsberger), Berg, Orlandini, Volpe, Pedone, Ganz. A disp.: Benussi, Luppi, Iachini, Bettarini, Maniero. All.: Oddo.

Reti: 14′ Mancini, 24′ Mancini, 28′ Mihajlovic (rig), 59′ Mihajlovic (rig), 89′ Ravanelli

Arbitri: Cosimo Bolognino di Milano e Angelo Bonfrisco di Monza.

Spettatori: 13.000 circa.