Apollon-Lazio 2-0, serataccia a Nicosia e addio primo posto

La Lazio dice addio al primo posto nel Girone H di Europa League con una prestazione decisamente da dimenticare a Limassol: l’Apollon centra la prima vittoria della sua storia contro una compagine italiana. Il turnover totale di Inzaghi, la qualificazione ai sedicesimi già in archivio e le scarse motivazioni in ballo complice anche la straripante vittoria dell’Eintracht (4-0)  sul Marsiglia, non giustificano comunque la prova della squadra vista a Cipro, troppo brutta per essere vera. Apollon in vantaggio alla mezzora con un gioiello di Faupala che gira in rovesciata un cross di Joao Pedro. La ripresa è l’occasione per ulteriori esperimenti, Inzaghi decide di giocare gli ultimi trenta minuti con il 4-4-2, la squadra sale di tono ma i padroni di casa colpiscono ancora su azione di contropiede finalizzata da Markovic per il definitivo 2-0.

Una serataccia a Nicosia, ma la Lazio può comunque ancora sorridere visto che la qualificazione è stata centrata con due turni di anticipo. Ora resta la sfida con i tedeschi di Francoforte, a punteggio pieno, il prossimo 13 dicembre all’Olimpico da scontro diretto si trasforma in un’amichevole.